Clasificación ferrari fórmula 1 2023: pilotos y constructores

La temporada 2023 de la Fórmula 1 ha llegado a su fin, y es momento de analizar cómo quedó la clasificación de Ferrari en el Campeonato de Pilotos y Constructores. A lo largo de este artículo, te daremos todos los detalles sobre la posición de Ferrari en la tabla, así como los pilotos que representaron a la escudería italiana y sus logros.

Campeonato de Pilotos

En el Campeonato de Pilotos de la Fórmula 1 2023, Max Verstappen de Red Bull se coronó como campeón indiscutible. Sin embargo, Ferrari también tuvo una destacada participación, con dos de sus pilotos entre los diez primeros de la clasificación.

El piloto Carlos Sainz, representando a Ferrari, logró acumular un total de 200 puntos a lo largo de la temporada. Con un rendimiento constante y sólido, Sainz se ubicó en la séptima posición del campeonato, demostrando su talento y habilidad al volante.

Por otro lado, Charles Leclerc, también de Ferrari, compartió la quinta posición con el piloto Fernando Alonso de Aston Martin, ambos con 206 puntos. Leclerc mostró un gran desempeño a lo largo de la temporada, demostrando su capacidad para competir en los primeros puestos.

Campeonato de Constructores

En el Campeonato de Constructores, Ferrari logró ubicarse en la tercera posición, con un total de 406 puntos. Aunque no alcanzaron el título, la escudería italiana demostró su competitividad y su capacidad para estar entre los mejores equipos de la Fórmula

clasificacion de ferrari - Cómo queda la clasificación de la Fórmula 1

Por delante de Ferrari se encuentran Red Bull, con 860 puntos y el título de campeón en sus manos, y Mercedes, con 409 puntos. A pesar de no haber logrado el primer lugar, Ferrari tuvo un desempeño destacado y se mantuvo en la pelea durante toda la temporada.

Finales

La temporada 2023 de la Fórmula 1 fue emocionante y llena de sorpresas, y Ferrari dejó una marca importante en la clasificación final. Con pilotos como Carlos Sainz y Charles Leclerc, la escudería italiana demostró su talento y su capacidad para competir en la máxima categoría del automovilismo.

Aunque no lograron el título en ninguno de los campeonatos, Ferrari se mantuvo entre los mejores equipos y pilotos de la Fórmula 1, consolidándose como una de las escuderías más importantes y respetadas en la historia de este deporte.

La clasificación final de Ferrari en el Campeonato de Pilotos y Constructores es un reflejo del arduo trabajo y dedicación de todo el equipo, así como de la calidad de sus pilotos. Sin duda, el futuro se ve prometedor para Ferrari en la Fórmula

Consultas habituales

• ¿Cuál fue la posición final de Ferrari en el Campeonato de Constructores?
  • ¿Cuáles fueron los pilotos de Ferrari en la temporada 2023?
  • ¿Cuál fue la posición de Carlos Sainz en el Campeonato de Pilotos?
  • ¿Cuántos puntos acumuló Charles Leclerc en la temporada?