Ferrari 333 sp: especificaciones y velocidad máxima del auto de carreras

El Ferrari 333 SP marcó el regreso de Ferrari a las carreras de prototipos deportivos, una categoría en la que Ferrari construyó gran parte de su reputación. Esta prueba tangible de la determinación renovada de la compañía de permitir a los clientes competir con sus propios autos, este prototipo deportivo disputó sus primeras carreras en el Campeonato IMSA americano. El motor V12 y el sofisticado chasis aseguraron una larga carrera en circuitos de carreras de todo el entorno.

Índice de Articulo
  1. Velocidad máxima del Ferrari 333 SP
  2. Precio del Ferrari 333 SP
  3. Consultas habituales

Velocidad máxima del Ferrari 333 SP

La velocidad máxima del Ferrari 333 SP es uno de los aspectos más destacados de este impresionante automóvil de carreras. Con su motor V12 y su diseño aerodinámico, el 333 SP es capaz de alcanzar velocidades máximas impresionantes en las pistas de carreras. Aunque no se ha proporcionado una cifra exacta de velocidad máxima, se estima que el 333 SP puede superar fácilmente los 200 mph (320 km/h).

Precio del Ferrari 333 SP

Si tienes una gran cantidad de dinero y estás buscando agregar algo realmente especial a tu colección de autos (Floyd Mayweather, te estamos mirando a ti), el raro y sin correr 1994 Ferrari 333 SP podría ser el auto para ti. RM Sotheby's subastará el automóvil el 9 de septiembre de 2017 y espera que se venda por entre $3 a $4 millones.

Si no estás familiarizado con el 333 SP, aquí tienes un poco de historia sobre uno de los autos de carreras más exitosos de Ferrari. Ferrari había estado fuera de la escena de las carreras de autos deportivos desde principios de la década de 1970 y estaba listo para volver a entrar. Ferrari trabajó con Dallara y Michelotto para diseñar y construir el chasis. Ferrari colocó su motor V12 de Fórmula 1/F50 en la parte trasera.

El 333 SP debutó por primera vez en Road Atlanta en 1994 en el Campeonato IMSA GT. Tres equipos diferentes corrieron un total de cuatro autos. El 333 SP se llevó la pole position en la carrera y logró un uno-dos en su debut.

Habiendo perdido los dos primeros eventos de la temporada 1994, las 24 Horas de Daytona y las 12 Horas de Sebring, Ferrari no anotó suficientes puntos para ganar el campeonato de constructores ese año. Pero lo logró en 1995 y nuevamente en 199El auto también ayudó a ganar el título de pilotos en 1995 y un campeonato de equipos en 199El Ferrari 333 SP también aseguró el título de constructores en el Campeonato de Sport Prototipos de la FIA en 200Allí, el auto también ganó los títulos de equipo y pilotos de 1998 a 200

En total, el Ferrari 333 SP ganó 56 de las 144 carreras en las que participó. También logró 69 pole positions. Curiosamente, el Ferrari 333 SP nunca pudo llegar a un acuerdo con Le Mans. Su mejor resultado en la carrera de 24 horas fue un sexto lugar.

Se construyeron un total de 40 autos y casi todos ellos compitieron. Pero no el chasis número 6, lo que lo convierte en un unicornio entre unicornios.

Según la lista, el auto fue para un cliente que no pudo cumplir con el pedido. El auto se vendió en 1995 y ha cambiado de dueño solo unas pocas veces desde entonces. Nunca se corrió, solo se exhibió durante períodos de tiempo bajo varios propietarios. En 2016, el Ferrari 333 SP No. 6 fue enviado de vuelta a Michelotto para una restauración completa. Desde entonces, ha sido probado en Fiorano y, según Sotheby's, solo ha acumulado una hora de tiempo de funcionamiento del motor.

ferrari 333 sp specs - How much is the Ferrari 333 SP

La venta incluye un juego de ruedas de repuesto, certificación ferrari classiche, paquete de repuestos básico y una laptop dos de la época con todo el software y los cables relevantes. Sí, leíste bien, viene con una laptop DOS de 199Incluso los peores teléfonos inteligentes de hoy en día superarán a esa laptop, pero eso es lo que se necesita para hacer funcionar este auto.

Consultas habituales

• ¿Cuál es la velocidad máxima del Ferrari 333 SP? La velocidad máxima del Ferrari 333 SP se estima en más de 200 mph (320 km/h).
  • ¿Cuánto cuesta el Ferrari 333 SP? Se espera que el Ferrari 333 SP se venda por entre $3 a $4 millones en una subasta de RM Sotheby's.
  • ¿Cuántas carreras ganó el Ferrari 333 SP? El Ferrari 333 SP ganó 56 de las 144 carreras en las que participó.
  • ¿Cuál fue el mejor resultado del Ferrari 333 SP en Le Mans? El mejor resultado del Ferrari 333 SP en la carrera de 24 horas de Le Mans fue un sexto lugar.

El Ferrari 333 SP es un automóvil de carreras icónico que marcó el regreso triunfal de Ferrari a las competiciones de prototipos deportivos. Con su motor V12 y su diseño aerodinámico, el 333 SP demostró ser un competidor formidable en las pistas de carreras de todo el entorno. Aunque su desempeño en Le Mans no fue tan destacado como en otras competiciones, el 333 SP dejó una huella imborrable en la historia de las carreras de Ferrari. Si tienes la oportunidad de ver uno de estos autos en persona, no te decepcionará su impresionante apariencia y rendimiento.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Ferrari 333 sp: especificaciones y velocidad máxima del auto de carreras puedes visitar la categoría Ferrari.