Sergio pérez en ferrari: trayectoria destacada de un piloto mexicano en la fórmula 1

Sergio 'Checo' Pérez es un piloto de automovilismo mexicano que ha dejado una huella en la Fórmula 1 a lo largo de su carrera. Su camino en la máxima categoría del automovilismo no ha sido fácil, pero ha demostrado su talento y perseverancia para llegar a convertirse en subcampeón del entorno.

El inicio de la carrera de Sergio Pérez en la Fórmula 1

Sergio Pérez llegó a la Fórmula 1 a través de la Academia de Ferrari. Hizo su debut en la máxima categoría con el equipo Sauber, donde fue compañero del piloto japonés Kamui Kobayashi. Aunque su primera carrera en Melbourne terminó en la séptima posición, fue descalificado por infringir el reglamento técnico.

Con el apoyo de la escudería Telmex, Sergio Pérez comenzó su camino para llegar a la Fórmula Compitió en diversas categorías del automovilismo, como la Fórmula 3 y la GP2 Series, antes de ser anunciado como piloto de reserva de BMW Sauber.

Sergio Pérez en Sauber

El mexicano tuvo su primera temporada en la Fórmula 1 con el equipo Sauber, donde terminó en la posición 16 con un total de 14 puntos. A lo largo de dos temporadas, Pérez mostró su progreso y logró mejorar hasta cuatro posiciones en la tabla general.

Después de su paso por Sauber, Sergio Pérez fichó por el equipo McLaren en 2013, sustituyendo a Lewis Hamilton. Sin embargo, solo permaneció un año en el equipo y anunció que su futuro se encontraba en Force India.

sergio perez ferrari - Cuántos años tiene Checo Pérez en la Fórmula 1

Sergio Pérez en Force India

La llegada de Pérez a Force India fue un punto de inflexión en su carrera. Después de un año decepcionante con McLaren, compartir equipo con Nico Hulkenberg le permitió consolidarse en el entorno del automovilismo. En 2020, tuvo su mejor año con la escudería, sumando un total de 125 puntos y obteniendo una victoria y dos podios que lo llevaron a la cuarta posición en la clasificación general.

Los rumores sobre su salida de Force India se hicieron cada vez más fuertes, hasta que finalmente se confirmó su fichaje por Red Bull. Desde 2021, Sergio Pérez se convirtió en piloto de la escudería austriaca, donde ha demostrado su habilidad al sumar numerosos podios y contribuir al éxito del equipo.

La trayectoria de Sergio Pérez en Red Bull

Desde su llegada a Red Bull, Sergio Pérez ha obtenido 25 podios en tres años. En 2021, logró cinco podios, en 2022 sumó 11 podios y en 2023 obtuvo nueve podios. Estos resultados le permitieron terminar en la cuarta, tercera y segunda posición en el campeonato de pilotos, respectivamente.

En total, Sergio Pérez acumula 35 podios en su carrera en la Fórmula Ha logrado estos resultados tanto con Red Bull como con Sauber, Force India y Racing Point.

El futuro de Sergio Pérez en la Fórmula 1

Actualmente, Sergio Pérez tiene contrato con Red Bull hasta el final de la temporada 2024 de la Fórmula Aunque no se ha confirmado si renovará con el equipo para 2025, el piloto mexicano ha expresado su compromiso y su deseo de seguir compitiendo en la máxima categoría del automovilismo.

sergio perez ferrari - Cómo llego Sergio Pérez a la F1

Con una trayectoria destacada y un talento innegable, Sergio Pérez ha dejado su huella en la Fórmula Su historia demuestra que con determinación y trabajo duro, se puede llegar lejos en el entorno del automovilismo.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Sergio pérez en ferrari: trayectoria destacada de un piloto mexicano en la fórmula 1 puedes visitar la categoría Pilotos.